返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳源中瑞科技技术公司

数字资产系统,交易所系统,钱包系统,支付系统,软件开发,智慧系统

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 区块链商品溯源系统流程监管解决方案
区块链商品溯源系统流程监管解决方案
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3区块链商品溯源系统流程监管解决方案 
品牌: 源中瑞科技
并发: 高并发撮合
单价: 9.00元/套
最小起订量: 9 套
供货总量: 9 套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-11 15:28
  询价
详细信息
 近几年来,假货、食品安全、数据篡改、信息不透明等问题屡见不鲜,如何保证饮食安全,避免上当受骗已成为人们不断探索但始终无法解决的大问题,而区块链技术以其信息公开透明、不可篡改、可追溯等特点,为商品溯源带来了新的希望。
商品溯源说白了是一个供应链的问题。如何对一件商品的整个供应链进行全流程的控制,明确各个环节的责任人,提高透明度,尽可能地杜绝假冒商品,提高消费者的信任度,这一直是一个难题,需要从生产、检测、运输、清关等方面着手。
如今各大商家的商品供应链一般都有许多环节,缺乏把控措施,类似三无产品,以次充好,海淘假货,二手货等等,层出不穷,难以杜绝。而且在要查到底是哪个环节出了问题的时候,往往是费时费力的,甚至根本就查不起。
区块链可以为商品溯源提供什么?
1.全程跟踪记录,与供应链系统完美匹配,可以让货物控制得到更多的支持。块链中信息的产生方式,就是把数据打包成块,再加上时间戳,形成一个链,这样一整套过程,和商品供应链过程相似,两者可以完美融合。商品从原料、加工等生产环节,到检疫、运输、入库、上架销售等,都可以按时间顺序上链,作完整的过程记录。
2.增加信贷背书。如前所述,在区块链信息记录中,参与机构远远超过一个,能够互相监督,而且由于信息上链的环节多,也增加了造假的风险和难度。
3.有效防止商品欺诈。货品的信息上链,是全流程的,于是就给货品一张身份证,无论它出现在哪里,都能确认它的身份,此时,假货要以次充好,会大大增加难度。
4.更好明确职责,加强信用建档。因为区块链的实时记录以及不可篡改、公开透明的特征,一旦某个环节出了问题,事发后很容易查出来——到底是在哪一步出了问题,在这个环节到底谁是责任人。此时,也再不会有把“临时工”推出来顶罪、风头一过又重新出来重操旧业的问题,因为如果是这个人曾经弄虚作假,在这个系统中,消费者完全可以看得到,并且也可以设置智能合约,自动提醒安全隐患。
打造区块链溯源应用,数据上链,企业联盟链,企业节点部署,智能合约,区块链落地应用解决方案均可咨询,让您与行业里面的专家沟通!
贺顾问 电/V:138-2315-3926
项目合作不仅仅提供技术支持,根据你们需求情况提供整套解决方案!
询价单
0条  相关评论